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LE PETIT ATELIER DE LUDIVA
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8 janvier 2014

hier, Tiffany est restée à la maison,, pas

hier, Tiffany est restée à la maison,, pas d'école elle avait mal à sa cheville elle est tombée du lit,  nous avons fait des petits biscuits avec de la pâte sablée, c'était la première fois que je faisais de la pâte sable

c'est vraiment très facile et très bon

Pétrir  125 g de beurre coupés en petits morceaux,  avec 250g de farine, 70 g de sucre une pincée de sel, puis on ajoute 2 jaunes d'oeufs et 5cl d'eau, une forme une belle boule puis on la laisse reposer au moins 30 mn au réfrigérateur avant de l'utiliser

et nous avons fait des biscuits avec divers emporte pièce

20140107_130114

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8 décembre 2013

voici pour mon Dimanche mon gateau au potiron et

voici pour mon Dimanche mon gateau au potiron et a la noix de coco

un vrai délice

 

Ingrédients

500g de purée de potiron (faite maison biensûr)

150g de sucre

150g de noix de coco râpée

75g de farine

100g de beurre fondu

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 zeste de citron 

1  bonne c à s de rhum

Préparation

  • 1 Mélangez tous les ingrédients.
  • 2 Versez la préparation dans un moule à cake beurré, et faites cuire au four, pendant 40 min, à 210°c (Th 7). Dégustez tiède. 

bon appétit

 

gateau

 

29 novembre 2013

LA BRIOCHE AU POTIRON

Voici ma brioche au potiron, c'est délicieux, et j'aime la couleur de la brioche, dommage qu'elle ne prend pas le goût du potiron, d'ailleurs le potiron n'a pas vraiment un goût prononcé

voici la recette si elle vous tente

.. battre en omelette 2 oeufs rajouter 35O g de purée de potiron et 120 g de sucre

.. puis dans 2 cuillères à soupe de lait tiède mettre 30 g de levure,

.. mélanger le tout puis incorporer 500 g de farine, mettre à "gonfler" pendant 2 heures dans un endroit tempéré

.. cuire à feu doux pendant 45 mn term. 6 - vérifier à cuisson-

BON APPETIT

 

29 novembre 2013

ce matin, je vais essayer de faire de la brioche

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ce matin, je vais essayer de faire  de la brioche au potiron, puis de la purée de potiron et je préparerais ma soupe pour ce soir,  et oui je suis en plein  le potiron

voici la première photo de ma brioche maintenant elle repose 2 heures et après la cuisson si j'ai réussi vous aurez la photo

 

 

 

22 novembre 2013

bonjour, je viens de cuire ma confiture, je

bonjour,

je viens de cuire ma confiture, je n'aurais pas du la faire macérer je crois, la dernière fois j'ai fais cuire mon potiron avec mon sucre de suite, elle était plus onctueuse,

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21 novembre 2013

CONFITURE DE POTIRON

ce matin, j'ai décidé de faire de la confiture de potiron, mon papa m'en a donné 2 petits,

j'ai

hh

mm

épluché, nettoyé et coupé en petits dés mes potirons, je n'ai pu obtenir qu'un seul kilo,

dans ma bassine à confiture, j'ai mis mon kilo de potiron

                                               .. un jus de citron

                                               .. et 500 g de sucre à confiture

et voilà je laisse macérer, je la cuirais demain matin

23 octobre 2013

aujourd'hui avec Eva ma petite fille nous avons

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aujourd'hui avec Eva ma petite fille nous avons fait du pain d'épice, une recette que ma petite voisine m'a donné, vous allez vous régaler il est facile à faire

voici la recette

PAIN D EPICE

 

Mélanger 1O cuillères à soupe de farine, 5 cuillères à soupe de confiture d'abricot, 1 tasse de lait, 1 cuillères à café de bicarbonate,

une petite pincée d'épices à pain d'épice

cuire à 175 ° pendant 3O mn

et déguster

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